Техники усиленной подтяжки мезонитями

September 20, 2018

Для пациентов с «тяжелыми» тканями применение классического способа фиксации нитей оказывается недостаточным, требуются техники усиленной подтяжки. 
Техники усиленной подтяжки. В целях повышения долговечности омолаживающего эффекта применяются новые модификации техник установки нитей. Хороший результат демонстрирует техника подтяжки средней зоны лица и ментальной области. Основной ее элемент – петля, жестко фиксирующая верхний участок нити (рис.2).

 

При затягивании петли кожа сокращается, что обеспечивает подтяжку расположенных ниже мягких тканей. Нагрузка при этом ложится не только на нить, но и по всему периметру участка кожи в зоне петли. Концевая часть нити за счет насечек равномерно распределяет нагрузку по всей длине нити и позволяет ей лучше удерживать ткани, не проскальзывая через них. Пример схемы имплантации нитей, в которой заложен иной принцип, приведен на рис.

3. Нить имеет два «плеча», уравновешивающих друг друга. Верхнее «плечо» (А–Б–В–Г) приподнимает мягкие ткани угла рта, а нижнее «плечо» (А–Д–Ж) поддерживает в приподнятом положении «брыль» (Е) – провисшую ткань в области нижней челюсти

 

 

 

 

 

4. Несмотря на то, что техники усиленной подтяжки обеспечивают долгосрочный результат, при использовании в качестве изолированного метода они не являются панацеей. Практика показывает, что ни один монометод не может обеспечить максимально продолжительный эффект. Сила эстетической медицины – в комплексном воздействии.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты