Использование масло какао в косметике

Масло какао -растительный жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева. Внешний вид масла совсем не напоминает тот самый шоколад и в разогретом виде представляет собой прозрачную маслянистую жидкость.

Масло какао имеет в своем составе большое количество жирных кислот: стеариновую, арахиновую, лауриновую, линолевую, олеиновую и пальмитиновую. Которые увлажняют, питают и замедляют процессы увядания кожи. Большая концентрация олеиновой кислоты восстанавливает утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина, очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Пальмитиновая кислота в составе масла стимулирует липофильные свойства, усиливая глубокое проникновение полезных веществ. Токоферолы (натуральный витамин Е) увлажняют и повышают выработку коллагена. Полифенолы снижают выделение иммуноглобулина IgE, устраняя аллергические болезни кожи. Также в состав масла какао входит множество микроэлементов: калий, фосфор, кальций, магний, марганец, железо, цинк и кофеин. В косметике масло используется для увлажнения и питания кожи, обеспечения антиоксидантной защиты, тонизации и омоложения кожи

Избранные посты