Как убрать гиалуроновую кислоту из губ? 👄

September 18, 2018

Это, пожалуй, наиболее популярный вопрос, с которым недовольные пациентки приходят к врачу или на интернет-форумы. Именно на губы приходится большая часть осложнений после контурной пластики, к тому же они всегда на виду – а кому захочется терпеть несколько месяцев, пока филлер выйдет из организма естественным путем?Что делать, чтобы быстро удалить гиалуроновую кислоту из губ? Существует достаточно широкий выбор методик, позволяющих исправить ситуацию. В целом, все они решают одну и ту же задачу – усилить обменные процессы в зоне коррекции, что в итоге приводит к ускоренному распаду и выводу ГК из организма:
- Прием медикаментов, ускоряющих обмен веществ – это могут быть ферменты (гиалуронидаза, лизада и т.п.), различные БАДы;

 


- Физиопроцедуры – микротоки (улучшение местной циркуляции крови), дарсонваль (улучшение циркуляции крови и лимфы), электропорация с клеточными активаторами (средствами, повышающими проницаемость клеточных мембран);
- Усиленные занятия фитнесом и другими активными видами спорта;
- Частое посещение сауны, теплые компрессы на губы, горячее питье.
Также, практика показывает, что филлеры быстрее «утилизируются» у людей, которые в силу своей профессиональной деятельности активно разговаривают и используют мимику в области губ – переводчики, преподаватели, дикторы, певцы и т.п.
Основная разница между всеми вышеперечисленными методами – в том, насколько быстро наступит желаемый эффект. Большинство женщин, недовольных своими губами, не хотят ждать, пока гиалуроновая кислота усвоится их организмом, пусть и в ускоренном темпе, поэтому для ее удаления обращаются к самому действенному средству – инъекциям фермента гиалуронидазы, которая на протяжении 1-2 дней разрушает практически всю ранее введенную ГК.

 

Share on Facebook
Share on Twitter