Использование масло какао в косметике

September 18, 2018

Масло какао -растительный жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева. Внешний вид масла совсем не напоминает тот самый шоколад и в разогретом виде представляет собой прозрачную маслянистую жидкость.

 
Масло какао имеет в своем составе большое количество жирных кислот: стеариновую, арахиновую, лауриновую, линолевую, олеиновую и пальмитиновую. Которые увлажняют, питают и замедляют процессы увядания кожи.

Большая концентрация олеиновой кислоты восстанавливает утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина, очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. 

Пальмитиновая кислота в составе масла стимулирует липофильные свойства, усиливая глубокое проникновение полезных веществ. 

Токоферолы (натуральный витамин Е) увлажняют и повышают выработку коллагена. 

Полифенолы снижают выделение иммуноглобулина IgE, устраняя аллергические болезни кожи.

Также в состав масла какао входит множество микроэлементов: калий, фосфор, кальций, магний, марганец, железо, цинк и кофеин.

В косметике масло используется для увлажнения и питания кожи, обеспечения антиоксидантной защиты, тонизации и омоложения кожи 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты