Гирудотерапия в косметологии: лечение пиявки для здоровья и красоты

Лечение пиявками Современная эстетическая медицина ушла далеко вперёд. Ежегодно создаются новые аппараты и медикаментозные средства для решения самых разных проблем. Однако нередко косметологи возвращаются к древним, казалось бы, забытым методикам лечения, которые со временем не теряют своей эффективности. К таким процедурам относится гирудотерапия – лечение пиявками. Целительные свойства пиявок использовались ещё нашими далёкими предками, в современной эстетической медицине эта методика также нашла свое место.

В каких случаях эффективна гирудотерапия?


Гирудотерапия в косметологии: лечение пиявками для здоровья и красоты

Целлюлит. Эффект заметен уже после первой процедуры – кожа становится более упругой и гладкой. В слюне медицинской пиявки содержатся биологически активные вещества, питающие кожу, это и обеспечивает разглаживающий эффект.

  1. Угревая сыпь, розацеа. Лечение происходит за счет эффекта лимфодренажа, а также улучшения микроциркуляции крови.

  2. Выпадение волос.

  3. Морщинки и дряблость кожи лица.

  4. Лишние килограммы.

  5. Спайки, рубцы на теле и т.д.

Как именно лечат пиявки? Действие пиявок делят на биологическое (активные вещества в слюне пиявки), рефлекторное (воздействие пиявок на биологически активные точки), механическое («разгрузка» кровотока). Как проходит процедура? Кожа в том месте, куда будут помещать пиявку, протирается спиртом (перекисью водорода) и теплой водой. Перед сеансом нельзя наносить на кожу косметику и духи, употреблять спиртное и острую пищу (например, чеснок). На кожу помещаются пиявки. Их может быть от двух до двенадцати, сеанс длится от пяти до сорока минут – в зависимости от решаемой проблемы и желаемого результата. Количество сеансов назначается индивидуально. Пиявки прокусывают кожу, впиваются в нее (это не больно, возможно небольшое жжение) и начинают высасывать кровь. По истечении некоторого времени пиявка сама отпадает от кожи. Если этого не происходит, нужно прикоснуться к ней ватным тампоном с йодом или спиртом. После процедуры пациенту предлагают прилечь (чтобы не кружилась голова) и накладывают на места укусов стерильные бинты. Один-два дня после сеанса стоит избегать контактов ранки с водой. Обучение по "Гирудотерапии" в Красноярске - Народный метод оздоровления пиявками. Ждем Вас в Учебном центре афродита г.Красноярск, ул. Белинского 3Д, оф. 5 , т. 8923-346-92-09. Посмотреть семинары на сайте www.ktgkrsk.ru

Избранные посты