Процедура лечения пиявками в домашних условиях

November 24, 2017

Наложение пиявок - довольно простая процедура и не требует специальной подготовки, но сколько пиявок и куда их ставить именно вам должен подобрать врач индивидуально. Этот метод лечения домашний, амбулаторный. 

Вначале нужно протереть кожу сухой марлей до появления покраснения. Нельзя обрабатывать кожу веществами с резкими запахами и ароматизированными жидкостями, это может оттолкнуть пиявку. Шампунями и пахучими мылами также не стоит. Самое лучшее – детское мыло. Если пиявка не садится, то необходимо нанести на кожу раствор глюкозы, воду с сахаром, если все равно нет, то стерильной иглой проколоть кожу до появления капельки крови (если хотите посадить пиявку в биологически активной точке, то прокалывать кожу нужно обязательно). Также можно попробовать и другую пиявку. Приставлять пиявок на кожу нужно при помощи небольших пузырьков (например, из-под антибиотиков), на слизистые оболочки можно использовать пробирки. В момент прокусывания кожи пиявкой возникает ощущение легкого покалывания и жжения, которое исчезает через 10-15 секунд: в это время начинают действовать природные анестетики, которые входят в состав секрета слюнных желез. 

Если пиявка лениво работает (волна сокращений совсем не видна на её теле), то ее нужно погладить влажным пальцем (в теплой воде смочить) от передней присоски к задней. 

Продолжительность процедуры гирудотерапии может быть до полного кровоизвлечения (то есть пиявка сама отпадет – это от получаса до часа) или может сокращаться до необходимого времени (у пожилых пациентов, ослабленных, с анемиями), нужно поднести к пиявке и прикоснуться ваткой, смоченной в любой раздражающей жидкости (спирт, уксус, йод). 

После того, как убрали пиявку, не стоит смазывать место, где была пиявка, различными жидкостями. Нужно просто приложить кусочек ватки и по мере его промокания менять (кровотечение может продолжаться 5 – 6 часов). После пиявки на коже остается шрам в виде трехлучевой звезды. Он рассасывается за две – три недели. На лице быстрее - до недели, у некоторых пациентов за 2-3 дня. 

Практикуется и такой способ гирудотерапии: под кожу вводят препараты вблизи того места, где находится пиявка, для усиления их действия, кровь, которую взяла пиявка, используют в качестве маски, а ещё в качестве маски можно использовать не только кровь, но и саму пиявку. 

 Количество пиявок, точки, на которые их накладывают, длительность сеанса, длительность кровотечения из ранок – все по отдельности и вместе играют важную роль в достижении лечебного эффекта, поэтому лучше доверить процедуру гирудотерапии специально обученному врачу - гирудотерапевту. 

Оптимальным числом пиявок на какое-то местное заболевания является от 3 до 5 штук. При системных поражениях – до десяти. При некоторых заболеваниях можно использовать и больше. На голову пиявок рекомендовано ставить не более трех – четырех штук. В условиях той гирудотерапевтической помощи, которая существует амбулаторно, одна пиявка используется один раз, после этого её убирают в концентрированные жидкости перекиси водорода или хлорамина, а также другие агрессивные жидкости – в общем, уничтожают, чтобы не переносить заболевания от одного пациента к другому (гепатиты, СПИД и другие вирусы).

Обучение по "Гирудотерапии" в Красноярске - Народный метод оздоровления пиявками. 
Ждем Вас в Учебном центре афродита г.Красноярск, ул. Белинского 3Д, оф. 5 ,  т. 8923-346-92-09. 
Посмотреть семинары на сайте www.ktgkrsk.ru

Share on Facebook