Гирудотерапия при целлюлите

November 17, 2017

Целлюлит – особая форма нарушения жирового обмена, когда гелеподобное вещество, состоящее из воды, жира и отработанных организмом веществ откладывается в виде избыточных жировых отложений под кожей в области бедер, ягодиц, плеч, шеи, подбородка (кожа в этих местах похожа на лимонную корочку). Целлюлит чаще встречается у женщин среднего возраста. 

В комплексном лечении главное место занимают низкокалорийная диета, дробное и лечебное питание, занятия спортом, массаж, физиотерапия. 
 

 

Гирудотерапия в косметологии при лечении целлюлита представлена как самостоятельным курсом лечения, так и в составе комплексных программ лечения. 

Положительный эффект при лечении целлюлита с помощью пиявок наблюдается с первых процедур. Биологически активные вещества, содержащиеся в слюне пиявки, попадая в кровь пациента способствуют улучшению кровообращения в коже и подкожножировой клетчатке, ускоряет обменные процессы в тканях, в результате улучшается питание кожи, ее внешний вид, уменьшается выраженность «апельсиновой корки», исчезает рыхлость тканей. 

В своей практике при лечении целлюлита в комплексе с гирудотерапией и как самостоятельный метод лечения я использую экстракарпоральную ударно-волновую терапию.

Обучение по "Гирудотерапии" в Красноярске - Народный метод оздоровления пиявками. 
Ждем Вас в Учебном центре афродита г.Красноярск, ул. Белинского 3Д, оф. 5 ,  т. 8923-346-92-09. 
Посмотреть семинары на сайте www.ktgkrsk.ru

Share on Facebook
Share on Twitter