Гирудотерапия при розацеа

November 10, 2017

Розацеа – хроническое неинфекционное воспалительное заболевание кожи лица. 

 

Этиология не выяснена. Появление и развитие болезни связывают с эндокринными расстройствами, очаговой инфекцией, злоупотреблением алкогольными и горячими напитками, недостаточностью витаминов группы В, вредным влиянием климатических факторов и плохой экологии, с дермоидным клещом, с расстройством пищеварительного аппарата и нарушениями функции печени. 

На лице возникает стойкая пассивная ограниченная эритема, ведущая к образованию телеангиэктазий. В дальнейшем появляются пятна, папулы от ярко-красного до синюшно-багрового цвета, склонные превращаться в пустулы, которые сливаются в отдельные, иногда массивные инфильтраты. При длительном лечении кожа лица утолщается, местами инфильтраты превращаются в объемные узлы, протоки сальных желез сильно расширяются, при надавливании из них выделяется неприятно пахнущий секрет.
Наиболее часто розацеа локализуется на носу, лбу, щеках, реже на подбородке. Субъективные ощущения незначительны, больных больше беспокоит косметический недостаток. Заболевание встречается обычно в зрелом возрасте и очень редко в юношеском (ювенильная форма). 

При лечении розацеа методом гирудотерапии обязательно учитываются все расстройства организма, ведущие к появлению и развитию розацеа (расстройство пищеварительного тракта, эндокринные нарушения, нарушения функции печени, очаговая инфекция). Поэтому кроме местных приставок пиявок, проводится общая гирудотерапия по индивидуальным показаниям пациента. 
Эффект хороший, но желательно проводить комплексное лечение.

Обучение по "Гирудотерапии" в Красноярске - Народный метод оздоровления пиявками. 
Ждем Вас в Учебном центре Афродита г.Красноярск, ул. Белинского 3Д, оф. 5 ,  т. 8923-346-92-09. 
Посмотреть семинары на сайте www.ktgkrsk.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты