Гирудотерапия в косметологии

October 30, 2017

КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ЖИТЬ ДОЛГО, НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТАНОВИТЬСЯ СТАРЫМ. – ДЖОНАТАН СВИФТ 

Гирудотерапия в косметологии – это способ лечения и оздоровления кожи, который основан на использовании живых медицинских пиявок и продуктов их переработки.

Применять гирудотерапию в косметологии начали с древних времен. Известно, что сама Клеопатра проводила себе омолаживающие процедуры с помощью пиявок. В средние века дамы ставили себе перед балом пиявок за ушами, после чего у них появлялся естественный румянец, улучшался цвет лица, глаза начинали блестеть, а зрачки расширялись. Затем на долгое время о применении гирудотерапии в косметологии забыли. 

Сейчас применение медицинских пиявок в косметологии переживает второе рождение. В нашей стране и странах Запада с их помощью проводятся омолаживающие процедуры. На Западе чаще всего пиявок применяют после пластических операций для быстрейшего восстановления тканей, снятия отеков, уменьшения гематом. 

Факторы, влияющие на лечебный эффект гирудотерапии в косметологии 

 


3 основных фактора: 

  • Рефлекторный 

  • Механический 

  • Биологический. 


Локальное капиллярное кровотечение, которое возникает после укуса пиявки, способно устранить местный венозный застой, улучшить артериальное кровоснабжение прилегающего участка кожи. 

Обучение по "Гирудотерапии" в Красноярске - Народный метод оздоровления пиявками. 
Ждем Вас в Учебном центре афродита г.Красноярск, ул. Белинского 3Д, оф. 5 ,  т. 8923-346-92-09. 
Посмотреть семинары на сайте www.ktgkrsk.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты