7 РАСПРОСТРАНЁННЫХ ОШИБОК В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ПОСЛЕ ТРИДЦАТИ ЛЕТ

October 11, 2017

Женщинам всегда хочется оставаться молодыми и красивыми, сколько бы лет им не было. Лет до 25-30 ещё получается забывать о регулярном уходе за кожей лица без серьёзных последствий. Но однажды каждая из нас подходит к зеркалу и понимает: «Пора! Пора уже что-то делать с лицом».

Хорошо, если женщина сразу отправиться к грамотному косметологу, который составит план по комплексной борьбе с проблемами на лице. Но чаще всего все пытаются справиться сами. И тут начинается хаотичное приобретение косметики по разным рекомендациям, процедуры у косметолога урывками, модные новинки, советы подруг. Нет системного подхода к проблеме. В результате таких метаний можно не только не улучшить внешний вид, но сделать даже хуже. 

Чего НЕ нужно делать в борьбе за молодость кожи, если вам около 30 лет?

 

Начинать антивозрастную программу с «тяжелой артиллерии» косметологии — инъекции и мощные аппаратные методики. Данные процедуры уместнее делать в качестве завершающего этапа антивозрастного ухода, если хочется более заметного результата.
Для начала процесса грамотного ухода за кожей выбирайте процедуры, улучшающие кровообращение и обменные процессы в тканях: курс массажа лица (ручной/аппаратный), микротоковая терапия, ионофорез, энергонасыщающие профессиональные уходы. Затем можно сделать курс поверхностного пилинга и микронидлинга/дермароллера. После этих процедур надобность в инъекциях и лазерных аппаратах значительно уменьшится или не понадобится совсем в ближайшие месяцы.

 

Пить много жидкости перед сном. Скорее всего лицо утром будет выглядеть отёкшим. Это происходит из-за того, что после 25 лет обменные процессы в организме постепенно замедляются. Так же большую роль играет сидячий образ жизни и регулярное ношение обуви на высоком каблуке. Поэтому основной объём жидкости выпиваем за 2 часа до сна и ежедневно занимаемся профилактикой застоя крови и лимфы: физическая нагрузка, массаж, забота о ногах.

  •  Игнорировать специальные средства для кожи вокруг глаз. Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, на ней отсутствуют сальные железы, присутствует активная мимика — всё это приводит к раннему появлению морщинок по типу «гусиные лапки». Ближе к 30 за кожей вокруг глаз нужен особый регулярный и правильный уход.

  • Забывать про уход за кожей шеи и декольте. В этих областях слабо развита подкожно-жировая клетчатка, поэтому кожа без должного ухода здесь стареет быстрее, чем на лице. Со временем различия во внешнем виде кожи лица и шеи/декольте будут становиться всё заметнее. Уже сегодня начните так же тщательно ухаживать за этими зонами, как и за лицом: очищение, тонизация, увлажнение, питание. Для шеи и декольте можно использовать как крем для лица, так крем, предназначенный специально для этих зон.

  • Пренебрегать сном. Вспомните, как по молодости мы могли всю ночь провести в клубе, поспать дома два часа и всё равно проснуться красоткой! Ближе к 30 качество и количество сна всё больше отражается утром на лице. Даже самая дорогая косметика и ультра современные препараты не дадут длительного эффекта омоложения, если продолжать игнорировать полноценный сон продолжительностью минимум 7 ч. 

  • Безответственно относиться к питанию. «Мы — то, что мы едим» — и чем человек старше, тем чаще нехватка одних питательных веществ или избыток других отражается на коже лица и тела. С возрастом в организме снижается способность синтезировать вещества, отвечающие за красоту и молодость. Поэтому ближе к 30 как можно чаще включайте в свой рацион продукты, обогащенные витаминами, антиоксиданатами, минералами и маслами. В России в межсезонье овощи-фрукты практически бесполезны для организма, поэтому недостаток полезных веществ по назначению косметолога можно компенсировать приёмом препаратов «Омега 3», «Коэнзим Q10», «Лецитин», витамины группы В и т.п. Своим пациентам я не советую принимать мультивитамины, потому что входящие в состав витамины могут уменьшать полезное действие друг друга.

  • Бояться анти-эйдж средств. Загадка: решили две дамы в возрасте лет 50 пойти в спортзал бороться с лишним весом. Одна из них уже лет 20 не занималась никакими физ нагрузками, а другая — хоть и располнела, но ведёт активный образ жизни. Как думаете, кто из них быстрее и успешнее похудеет? Если вы отгадали загадку, то поймёте, почему профилактическое использование анти-эйдж косметики нужно начинать не тогда, когда морщины уже сформировались, а кожа обвисла. А когда дегенеративные изменения кожи только-только начинаются. Как я уже говорила, это происходит примерно лет с 25. В домашнем уходе к этому возрасту должен быть следующий набор косметических средств (желательно, подобранный косметологом по типу кожи): очищающее средство, тоник, средство для глубокого очищения, увлажняющий и анти-эйдж крем, маски, сыворотки.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Share on Facebook
Share on Twitter