ВОЛШЕБСТВО ФУЛЛЕРЕНА

August 30, 2017

ФУЛЛЕРЕН – это новый инновационный компонент, используемый в косметических средствах пока только исключительно ЛЮКС (ПРЕМИУМ) класса и открывающий новый уровень возможностей таких препаратов.
Открытие фуллеренов признано одним из значительных открытий в науке ХХ века и удостоено
Нобелевской премии по химии в 1996 году.

Фуллерен – это особая молекулярная форма углерода, напоминающая по форме футбольный мяч.
В чем секрет уникальных свойств ФУЛЕРЕНОВ?
ФУЛЛЕРЕН - инновационная «ловушка для свободных радикалов»
Фуллерены являются самыми мощными антиоксидантами из известных к настоящему моменту. Антиоксидантная активность водного раствор фуллерена по силе и продолжительности действия превосходит все классические антиоксиданты (такие, как витамины Е и С, каротиноиды, флавоноиды и т.д.) в 100–1000 раз.

Причем гидратированный фуллерен не подавляет естественного уровня свободных радикалов в организме, а становится активным лишь в условиях повышения их концентрации. Это очень важно, поскольку свободные радикалы участвуют во множестве биохимических реакций и в небольшом количестве необходимы биологическим системам. Но, если их концентрация в организме превышает норму, происходит повреждение клеток. И чем больше образуется свободных радикалов в организме, тем активнее гидратированный фуллерен их нейтрализует. При этом он сам не расходуется! Это УНИКАЛЬНОЕ свойство! Аналогов этому не существует!
Дело в том, что механизм антиоксидантного действия фуллерена принципиально отличается от действия известных, применяемых в обычной практике антиоксидантов. Он работает абсолютно по-другому.
Так, одна молекула традиционного антиоксиданта способна нейтрализовать только один свободный радикал.


И ее антиоксидантная активность прекращается. А одна молекула гидратированного фуллерена способна нейтрализовать неограниченное количество активных радикалов. Это своего рода антиоксидант- катализатор. Здесь используется возможность свободных радикалов реагировать друг с другом, образуя безвредные соединения, что на практике возможно только в присутствии фуллеренов. Встреча двух свободных радикалов не так уж вероятна при их низких концентрациях. Сфера фуллерена (благодаря большому числу свободных связей) обладает свойством собирать их на своей поверхности, обеспечивая таким образом их
встречу. В результате, соединяясь между собой, свободные радикалы обезвреживаются, нейтрализуя друг друга, а сам фуллерен остается неизменным соединяя друг с другом свободные радикалы, фуллерен ускоряет их рекомбинацию в сотни и тысячи раз, хотя
сами молекулы фуллерена в этих реакциях не участвует, а является лишь структурообразующими элементами.
Поэтому даже микродозы фуллерена - сотые и тысячные доли процента - действуют так же эффективно, как в десятки раз большие дозы других антиоксидантов и сохраняют свою эффективность в течение длительного  времени.
Т.о. кожа освобождается от вредоносных радикалов, в клетках эпидермиса и дермы улучшается метаболизм, что способствует эффективной регенерации клеток и сохранению тем самым молодости кожи.

Можно гордится тем, что косметика с фуллереном производится и в России, в частности компанией ИТЦО Вектор (Новосибирск).

Есть у них Активирующая Эссенция ГИАЛУРОН (HYALURON Bio Active Essence) предназначена для интенсивного ухода за кожей. Комбинация используемых компонентов эффективно успокаивает чувствительную и сухую кожу, устраняет покраснения, раздражения, чувство стянутости, придает коже свежесть и тонус, здоровое сияние, гладкость и нежность. Активирует выработку церамидов, укрепляет эпидермальный барьер, повышает защитную функцию кожи. Восстанавливает и поддерживает оптимальный уровень pH на поверхности кожи. Увлажняет кожу и удерживает собственную  влагу благодаря  влиянию на Натуральный Увлажняющий Фактор. Усиливает защитные функции кожи, в том числе, антиоксидантную защиту за счет фуллерена.

Рис. Защита фуллереном клеток кожи от атаки свободными радикалами. Фуллерен принимает атаку свободных радикалов на себя.

 

Мощное антиоксидантное действие фуллерена является главным, но не единственным его достоинством.
Фуллерены изменяют структурный состав воды, делая её биологически активной, близкой к тому состоянию, в котором находится вода, окружающая биологические объекты – молекулы ДНК, белки и ферменты. Гидратированный фуллерен создает благоприятные условия для клеток живого организма, поддерживая рядом с клеткой естественное значение Рн.
Так фуллерен нормализует клеточный обмен веществ, усиливает активность ферментов и повышает устойчивость клетки, включая ее генетический аппарат, к внешним воздействиям: от нагрева до вирусного заражения. Повышается регенеративная способность тканей.
Кроме того, фуллерен имеет выраженное противовоспалительное и антигистаминное действие, благодаря чему снимает боли, подавляет широкий круг аллергических заболеваний и повышает иммунитет кожи. Сложный метод получения водного раствора фуллерена для его введение в живой организм делает процесс производства косметики с содержанием фуллеренов высокотехнологичным и трудозатратным, что определяет высокую стоимость косметики, содержащей этот компонент.

 

 

Share on Facebook