Альтернатива операционной подтяжке. Что такое биоармирование лица?

August 11, 2017

Термин «армирование» пришел в косметологию из строительной сферы – означает «создание каркаса». В случае с лицом речь идет об укреплении кожной ткани с целью повышения ее упругости и плотности. Эстетическая технология армирования известна давно – в 90-х годах прошедшего века к ней прибегали звездные обитатели Голливуда. В те времена под кожу вводили золотые нити. На их смену пришли современные материалы для омолаживающего лифтинга.

Современные женщины избавлены от необходимости жить с проволокой под кожей ради подтянутого лица. Салоны предлагают безболезненную высокоэффективную процедуру против первых признаков старения – биоармирование.

Это безоперационная методика, в основе которой лежат биоинъекции. Подтяжка происходит изнутри. Укрепляющий биоматериал вводится под кожу с помощью иглы. При этом используется определенная траектория для разглаживания морщин.

 

Биоармирование лица показано при наличии у пациента:

  • Наклоненных уголков бровей, глаз либо рта;

  • Провисших складок кожи;

  • Расплывчатых очертаний подбородка, нижней челюсти;

  • Огромных носогубных складок.

Такая коррекция способна приостановить изменения внешности, связанные с возрастом. Их можно снизить, затормозить, благодаря тому, что в коже усилится выработка волокон коллагена и эластина. Основное показание для выполнения данной процедуры – ухудшение контура лица. Процедуру биоармирования способствует восстановлению каркаса кожного покрова, ослабевающего с годами.

 

 

Простая косметика не может справиться с признаками старения, так как ее активные компоненты не могут проникнуть во внутренние слои кожи, ограничиваясь лишь внешним роговым слоем. Стимулировать выработку коллагена могут стимулирующие вещества на клеточном уровне, попадающие в кровоток — полимолочная и гиалуроновая кислота. Обе кислоты участвуют в микроциркуляции и вырабатываются естественным путем. А их введение извне улучшает обменные процессы на клеточном уровне. Процедура предполагает введение биоматериала по особой методике, которая позволяет создавать множественные соединительные стяжки, поддерживающие кожу как каркас. Гиалуроновая кислота рассасывается и выходит из организма, поэтому для поддержания эффекта лифтинга требуется повторение сеанса.

 

Изначально биоподтяжка проводилась только нитями, в последние годы популярность набрал альтернативный метод – армирование филлерами. Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки.

 

Биоармирование выполняется специальными препаратами.
Они подразделяются на те, которые содержат кислоту:

  • Гиалуроновую;

  • Полимолочную.

Первый вариант – самый наилучший. Это объясняется:

  • Не причинением вреда коже;

  • Почти полным отсутствием побочных реакций;

  • Стойким результатом почти 12 месяцев.

 

Все дело в том, что обвисание случается по мере понижения влажности, а  гиалуроновая кислота имеет свойства притягивать молекулы воды. Так происходит заполнение пространства между клетками. Кроме того она может соединять и выводить свободные радикалы, являющиеся причиной старения организма, а также активизирует выработку волокон:

-Коллагена;

-Эластина

Под слой кожи препараты впрыскиваются по особой схеме методом инъекций. Для такой процедуры годятся лишь средства нынешнего поколения.

Лицо как будто прошивается тончайшими маленькими гелиевыми ниточками. Происходит равномерное распределение активного вещества под кожным слоем. Для осуществления коррекции понадобится 1-2 шприца с гелем.

 

К основным преимуществам гелевого армирования относят: продолжительность эффекта – 2 года; отсутствие инородных тел под кожей; анестезия кремом с лидокаином, так как манипуляция почти безболезненная.

 

Недостатки метода: появление отеков; эффект постепенный; результат может быть ниже ожидаемого; необходимость повторения курса через 8 месяцев.