Как правильно пользоваться дермапеном. Инструкция по применению дермапена.

July 19, 2017

Фракционная мезотерапия для всех. Инструкция по проведению процедур.

Метод фракционной мезотерапии с успехом применяется для решения таких проблем как устранения целлюлита, стрий, шрамов, морщин, восстановления тонуса и рельефа кожи, стимуляции роста волос, лечение акне и постакне, борьба с расширенными порами, пилинг кожи, лифтинг кожи. 

Процедура безболезненная, длится не более 30 минут. Если у пациента низкий болевой порог, кожу обрабатывают анестетиками, но чаще всего этого не требуется. Для получения желаемого результата может понадобиться от 5 до 10 сеансов, видимые улучшения наступают уже после второго визита к косметологу. Сколько нужно процедур, зависит от объема обрабатываемой области и формы дефектов, восприимчивости кожи к применяемым коктейлям. Игольную мезотерапию проводят один раз в 2 недели. Полученный эффект сохраняется до 2 лет.

Фракционная мезотерпия лица и тела проводится строго в перчатках с соблюдением правил асептики и антисептики. Несмотря на минимальный диаметр и быстрое закрытие прокола, возможно появление кровяной росы, особенно при глубокой степени проработки.

 

1. Демакияж. Подготовить кожу клиента к процедуре: провести демакияж, нанести асептическое средство.

2. Подготовка прибора. Вставить стерильный картридж, установить необходимую длину и режим колебания игл.

Параметры подбираются индивидуально в зависимости от корректируемой проблемы, толщины кожного покрова на обрабатываемом участке, его размеров и т.п. Средняя глубина проникновения - 0,5-2 мм.

3. Нанесение коктейля. Нанести мезококтейль, равномерно распределить по области воздействия.Линейка коктейлей Kosmoteros предусматривает специальные препараты для работы под мезороллер и аппарат Dermapen. Существует 15 видов  концентратов по различным проблемам.

4. Работа дермапеном. Провести обработку Дермапеном по направлению массажных линий, плавно проводя аппаратом по поверхности кожи.Каждый проход должен "захлестывать" предыдущий, чтобы не допустить образования необработанных участков. Рекомендуется начинать работу с менее чувствительных областей, например, со лба, для того, чтобы клиент привык к ощущениям. Обработка периорбитальной области осуществляется по костному краю.Проход по каждой зоне повторяется 2-4 раза. Техника микроигольчатого лифтинга в зависимости от стоящей задачи предусматривает вертикальные, горизонтальные движения, а также зигзаги ("эффект снежинки"), спирали и т.п.После завершения работы в одной области необходимо повторно нанести мезококтейль и втереть его в кожу легкими круговыми движениями. Дополнительно проработать выраженные проблемные зоны (например, глубокие морщины).

5. Нанести успокаивающее средство. В конце процедуры рекомендуется нанести на лицо клиента успокаивающий гель или маску, которые снимут гиперемию и ускорят репарационный процесс.Обновление тканей после одной обработки аппаратом Дермапен оценивается в 20%. Таким образом, минимальный профилактический курс фракционной микроигольчатой мезотерапии составляет 4-5 процедур. Для достижения более стойкого эффекта лифтинга и максимального депонирования активных веществ назначается 6-8 процедур.Кратность сеансов ФММТ зависит от индивидуального состояния кожи клиента и выбранной степени воздействия. 

 

Купить дермапен в Красноярске