ЛЕТО ГЛАЗАМИ КОСМЕТОЛОГА

Окунаясь в лето, побеспокойтесь о здоровье кожи

Лето – это период долгожданного отдыха под солнцем, которое необходимо всему живому на земле, в том числе и нашей коже. Ультрафиолет солнца связывает метаболизм кожи с обменом веществ в организме с помощью нейроэндокринной системы, активно влияя на синтез мелатонина, серотонина и эндорфинов – веществ, отвечающих за суточный биоритм и психоэмоциональное здоровье человека. Одной из главных функций ультрафиолетовых лучей является также выработка в коже витамина D, без которого не происходит усвоения кальция.

Однако, в последние годы сложилось негативное представление о влиянии ультрафиолетовых лучей на кожу, что несомненно является следствием маркетингового воздействия солнцезащитных средств. С целью защиты кожи от вредного воздействия солнечного излучения, широкое распространение получили солнцезащитные средства – кремы с SPF – без внимания к тому факту, что блокируя проникновение УФ, они останавливают выработку витамина D в коже.

В качестве УФ-защиты в косметических препаратах в основном применяются химические (бензофеноны, циннаматы, салицилаты) и физические (оксиды некоторых металлов) фильтры.


Это далеко не безопасные для кожи вещества, которые могут приводить к возникновению контактных дерматитов и аллергий даже в отсутствии солнца. Получается, что солнцезащитные средства, призванные обеспечивать защиту кожи, сами могут нанести ей значительный вред.

Большинство солнцезащитных средств поглощает УФB-лучи (воздействуют на поверхность кожи, вызывают ожог) и малоэффективно поглощают УФA-лучи (незаметно воздействуют на глубокие слои кожи, активизируя свободные радикалы и вызывая фотостарение). В результате создается ошибочное ощущение безопасности для потребителей (нет эритемы и ожога), что увеличивает время пребывания под солнцем и дозу облучения, в то время как разрушительное действие УФА-лучей сохраняется.


Производители солнцезащитных средств чаще всего комбинируют химические и физические фильтры с целью повышения защиты от УФ-излучения и создания маркетингового продукта, который можно было бы предложить для более длительного пребывания на солнце. Воздействие такого «коктейля» фильтров на кожу при облучении солнцем трудно предугадать. На сегодняшний день существует достаточно доказательств их непредсказуемого воздействия на кожу.


Химически синтезированные солнцезащитные вещества могут:

  • замедлять и практически прекращать выработку меланина;

  • нарушать баланс фотохимических процессов синтеза витамина D в коже;

  • образовывать в коже свободные радикалы и токсичные вещества;

  • оказывать нежелательный гормоноподобный эффект.

Да, солнечный ультрафиолет – это нагрузка на кожу, но кожа сама обладает природной способностью защищать себя от негативных факторов окружающей среды, в том числе и от солнца. Задача правильных косметических средств – не блокировать поступление УФ вообще, а устранить его негативную часть воздействия и сделать это мягко, физиологично с помощью натуральных и безопасных фильтров.

Натуральными фильтрами являются меланин и гиалуроновая кислота кожи. Меланин создаёт не только надёжную защиту от повреждающего воздействия УФ-лучей, но и естественным образом контролирует баланс фотохимических процессов в коже, в т.ч. синтеза продуктов D-витаминного обмена. Под воздействием ультрафиолета усиливается синтез меланина с постепенным образованием загара. Естественный загар, обусловленный увеличением содержания меланина, это мощный фотофильтр, который обеспечивает равномерную задержку всего спектра солнечного излучения.


Гиалуроновая кислота (ГК) – наилучший увлажнитель кожи и естественный фотофильтр. Её наличие в препаратах приобретает особую важность, учитывая, что при слишком активном воздействии ультрафиолета (ожог) в клетках дермы замедляется или вообще прекращается выработка ГК, которая связывает и нейтрализует молекулы свободных радикалов, уменьшая их проникновение внутрь кожи.


Препараты косметической линии Hyaluron особенно удачно подходят для летнего периода, поскольку основу всех препаратов представляет 1% гиалуроновая кислота (ГК), комплекс факторов роста, пептидные комплексы, активаторы сиртуинов. И здесь особое внимание заслуживает препарат Hyaluron ANTIOXIGEN(!), который помогает решать проблему защиты кожи как за счет предохранения от негативного воздействия УФВ-УФА излучения, так и за счет активного восстановления кожи, уже подвергшейся ожогу.

Благодаря активному увлажняющему действию гиалуроновой кислоты активизируются процессы детоксикации и очищения межклеточного пространства, и ускоряется выведение продуктов жизнедеятельности клеток кожи.


Большой специально подобранный антиоксидантный комплекс (в т.ч. активаторы сиртуинов) широкого спектра действия обеспечивает комплексное воздействие на свободные радикалы различного происхождения и состава, активизирующихся под воздействием УФ. Активаторы сиртуинов принимают участие в регуляции процессов старения, запрограммированной клеточной смерти и сопротивляемости стрессу. В то же время они помогают устранять “поломки” ДНК, вызванные ультрафиолетовым излучением, свободными радикалами.

Комплекс факторов роста и соответствующие пептиды активизируют спящие резервы кожи и несут мощный импульс омоложения на клеточном уровне, восстанавливая обменные процессы и активность клеток базального слоя.

Металлотионеин выводит тяжелые металлы и блокирует токсическое действие канцерогенов, подавляет токсические реакции.

Фитомелатонин играет роль солнечного фильтра, способствует предупреждению солнечного дерматита, восстанавливает поврежденные солнцем и другими атмосферными факторами структуры кожи.

Трегалоза, эктоин защищают белки и другие биомолекулы от обезвоживания, сохраняя их биологическую активность.


Именно за счет многофакторного воздействия препарата Hyaluron ANTIOXIGEN на различные виды поражающих факторов происходит направленная защита кожи: блокируются канцерогены, выводятся тяжелые металлы, снимаются воспалительные процессы, устраняются последствия стрессов и усталости.


В летний период рекомендуем также использовать маску Hyaluron REPAIR MASK с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты (до 1,7%), которая интенсивно увлажняет, питает и оказывает регенерирующее действие на поврежденные участки кожи, успокаивает ее, устраняет зуд и раздражение в т.ч. после эпиляций и укусов насекомых. Она быстро восстанавливает гидробаланс кожи после загара. Незаменима при солнечных ожогах и других повреждениях кожи. Маска оказывает ярко выраженный омолаживающий эффект благодаря комплексу факторов роста, обновляющему клеточные системы кожи. После воздействия маски кожа выглядит яркой, сияющей, подтянутой, обновленной.

Особого внимания в летний период требует выбор средств для умывания и снятия макияжа. Hyaluron ClEANSER незаменим в летний период, когда особенно часто приходится умываться. Он очень бережно и тщательно очищает кожу от загрязнений, макияжа и излишков жира, препятствуя образованию комедонов. Не содержит агрессивных ПАВов, не нарушает защитный барьер кожи, сохраняет естественный Рh кожи. Содержит в своем составе гиалуроновую кислоту и обладали амфотерными свойствами. Легко смывается, не требует применения тоника и подходит для кожи любого типа. Особенно рекомендуется для домашнего применения ввиду универсальности использования, экономичности, благоприятного и безопасного воздействия на кожу.

Hyaluron MOISTURIZER – это двухфазное интенсивно увлажняющее средство для сухой, обезвоженной кожи, позволяющее мгновенно устранять сухость и чувство «стянутости». Предотвращает обезвоживание кожи благодаря липидной фракции, состоящей из природных жирных кислот и натуральных масел. Укрепляет эпидермальный барьер, восстанавливает естественную структуру защитного барьера кожи, эффективно препятствуя избыточной потере влаги. Его состав, имитирующий натуральный увлажняющий фактор кожи - NMF, многократно увеличивает способность эпидермиса удерживать влагу.

И наконец, настоящим трендом текущего сезона становится включение в препараты пребиотиков - лизатов лакто- и бифидобактерий, которые помогают восстановить собственную микрофлору кожи, сформировать ее гидролипидную мантию. Этот подход эффектно реализован в новом продукте HYALURON Bio Active Essence. Наиболее важное и очевидное воздействие лизатов на кожу – это восстановление собственной (индивидуальной) нормальной микрофлоры кожи, ее природного естественного баланса. Тем более, что на рынке всё ещё много уходовой косметики, которая способствует угнетению нормальной кожной микрофлоры. Нормальная микрофлора это помощник и в регенерации, и в защите от агрессивных факторов окружающей среды (УФО, смог, никотин…), и барьер для воспалений, и препятствие для преждевременного старения кожи.

Необходимо отметить, что имея богатый состав, Активирующая Эссенция не содержит солей и таким образом, не способствует иссушению кожи, что может наблюдаться при использовании термальной воды! Наоборот, гиалуроновая кислота и коллоидное серебро, содержащиеся в Активирующей Эссенции, обеспечивая моментальное увлажнение, способствуют успокоению кожи, снятию раздражений, покраснений, активному заживлению и создают чувство комфорта, которое не будет покидать вас долго.

Особого внимания в составе Активирующей Эссенции заслуживает такой компонент как фуллерен. Фуллерены являются самыми мощными антиоксидантами из известных в настоящее время, а по силе и продолжительности действия превосходит все классические антиоксиданты (такие, как витамины Е и С, каротиноиды, флавоноиды и т.д.) в 100–1000 раз. Причем гидратированный фуллерен не подавляет естественного уровня свободных радикалов в организме, а становится активным лишь в условиях повышения их концентрации.

Всё это делает Активирующую Эссенцию уникальной по эффективности и универсальной по применению. Комбинация защитных свойств и активного воздействия на процессы омоложения делает данный препарат просто незаменимым в летний сезон как в условиях интенсивной городской жизни так и на отдыхе, в путешествиях.


СЧАСТЛИВОГО И БЕЗОПАСНОГО ЛЕТА!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

#обучениемассажукрасноярск курсы массажа в красноярске#курсыдепиляциикрасноярск #курсыкосметологов #тейпы #космотерос #гиалурон #экостайл #ингибиторжира #сталламарина #kosmoteros  #Hyaluron #stellamarina #Huaturon #ГиатулонМ #массажныемаслакрасноярск #обертываниядлятела #кофедляпохудения#мезопрепаратывкрасноярске #курсывисцральныймассаж

Россия, г.Красноярск, проспект Мира д.52 А

 

2-860-816,   +7 (923) 346-92-09  (телефон, telegram)

e-mail: ktgkrsk@mail.ru

ежедневно, 08:00–19:00