Гирудотерапия помогает при депрессии

September 19, 2016

 

Всем нам хорошо известно такое состояние, как депрессия. Когда все на свете кажется серым и неинтересным, когда нас повсюду преследуют страх, тревога и апатия. Причин возникновения депрессии может быть множество, равно как и способов борьбы с ней. Кто-то предпочитает обращаться к психологу, кто-то - пить антидепрессанты. Мы же предлагаем вашему вниманию такой альтернативный метод, как гирудотерапия.

Почему это помогает?

Гирудотерапия способна бороться с депрессией по ряду причин. Главной из них, естественно, является состав слюны пиявок, в который входят такие вещества, как гиалуронидаза, апираза, гирудин и множество других ферментов. В совокупности он и способны улучшить кровоснабжение головного возка и выделение белка. Белок, в свою очередь, приводит к повышенному выделению серотонина, то есть гормона радости.

 

Точки постановки

Что самое интересное, в данном случае нет каких-то конкретных точек постановки пиявок. Они сами ищут места, оптимальные для прокусывания. Гирудотерапевт просто высадит у вас на коже определенное количество пиявок и проконтролирует процесс. Все остальное сделают чудо-целители.

 

Все просто, и никакой вам депрессии!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты