Три мифа о пиявках

September 14, 2016

Гирудотерапия на сегодняшний день является одной из тех процедур, популярность которых увеличивается в наиболее стремительных темпах. А поскольку люди стали все больше и больше доверять пиявкам, то вовсе неудивительно, что вокруг последних возникло множество мифов. Мифы - это, конечно, хорошо и весело, но некоторые из них попросту дискредитируют данный метод лечения в глазах медицинской общественности. А люди, в свою очередь, начинают воспринимать людей, владеющих техникой гирудотерапии, как «тайных» целителей. Все это в корне неправильно, и сегодня мы поговорим о трех наиболее распространенных мифах.
 

 

Пиявка заботится о здоровье человека
Поверьте, о здоровье человека пиявка заботится не больше, чем волк о здоровье зайца. Пиявка - это хищник, который питается кровью не только людей, но и животных. Они не имеют цели исцелить какой-то недуг - они просто пытаются выжить. В природе пиявки нередко поселяются на раненых и больных животных, поскольку кровь из них сочится лучше. Так что тот факт, что они лечат - это не заслуга пиявки, а заслуга медицины, которая разобралась в полезных свойствах гирудотерапии.

 

Пиявка отыскивает биологически активные точки и лечит человека
Нет, нет и еще раз нет. Пиявка не ищет никаких биологически активных точек. Она действительно рыскает и передвигается по телу человека, но лишь с той целью, чтобы найти места с наиболее близким расположением сосудов к коже. Почему? Да потому что питаться в таких местах гораздо проще! Посему эффективность лечения будет зависеть не от того места, которое выбрала пиявка, а от области, на которую ее поместил врач.

 

Пиявки восстанавливают биополе
Пиявка действительно влияет на энергообмен, но влияние это довольно вторично. Основная польза, которую она несет, заключается в слюне пиявки. Именно там сосредоточены основные действующие компоненты, которые нормализуют кровообращение, обмен веществ, улучшают иммунитет и т.д.


Пиявка - это хищник, и лишь в руках опытного врача она способна нести благо и исцеление!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload