Лечение целлюлита пиявками

September 2, 2016

 

Целлюлит – это извечная проблема и страшный враг для многих женщин. Постепенно прогрессирующий, сперва он не вызывает никаких проблем, но когда мелкая бугристость становится явно видимой на коже, все начинают бить панику. Что делать, если целлюлит постепенно начинает портить внешний вид кожи и превращать кожу в настоящее дрожжевое тесто? Как бороться с проблемой наиболее эффективно, и к каким методам лечения прибегать? Неплохим вариантом на любой стадии развития заболевания станет лечение пиявками.

Лечение целлюлита пиявками – это не самый популярный, но один из наиболее эффективных методов борьбы с кожным недугом. Он позволяет быстро устранить «апельсиновую корку» и вернуть вашей коже упругость и гладкость.

 

Секрет метода заключается в содержащихся в слюне пиявок полезных ферментах. Такие ферменты, как липаза и гиалуронидаза, обладают чудесными целебными свойствами. Они способствуют активизации расщепления гиалуроновой кислоты и помогают всевозможным биологически активным веществам проникать в организм в больших количествах. Если речь идет о заболеваниях, характеризующихся спаечными и рубцовыми процессами, пиявки помогут им «рассосаться», а жиру – расщепиться.

 

Помимо всего прочего, слюна пиявки способствует улучшению микроциркуляции в клетках, устранению застойных явлений и отеков. Пиявки эффективно борются с лишним весом, буквально сжигая жировые отложения и нормализуя тем самым как размер проблемной области, так и вес человека в целом. Впрочем, чтобы добиться такого эффекта, необходимо поставить пиявки максимально правильно. Ведь постановка пиявок на проблемные зоны – это категорически неправильный подход. Их далеко не всегда размещают в проблемных местах, так что воздержитесь от самолечения. Лучше обратитесь к профессионалу, который индивидуально определит места приставления пиявок и осуществит гирудотерапию в соответствии со всеми правилами.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты