История создания НПГ "KOSMOTEROS"

August 31, 2016

KTGroup - международный косметико-фармацевтический холдинг, осуществляющий разработку, производство и продвижение продукции в области красоты и здоровья.

Дата создания - 1 июня 1998 г.
Штаб-квартира расположена в Женеве (Швейцария).
Quai Gustave Ador 20
1207 Genève.

История
Своими корнями история создания НПГ "Космотерос" уходит в далекий 1998 год, когда плацдармом для рождения целого холдинга НПГ "Космотерос" стала небольшая на тот момент компания "Планета М", занимающаяся продвижением на рынок косметических изделий. Основателем этой компании стал Хазов Михаил Борисович. Человек, посвятивший более двадцати лет службе в военно-космических силах. Столь важная и порой суровая школа жизни, безусловно, оставила существенный отпечаток на мировоззрении будущего президента холдинга. Важнейшим итогом и постулатом всей дальнейшей деятельности стала уверенность в том, что "в бизнесе, как и в космосе, важны две вещи: эффективность работы всех систем и устойчивость".

Научно-Промышленная Группа "КОСМОТЕРОС" — это результат долгой работы ученых, специалистов нашей химической и косметической промышленности, разработавших не один десяток инновационных продуктов. Холдинг НПГ "Космотерос" объединил всех тех людей, которые верят в единую корпоративную культуру, где основные принципы — работа в команде и забота о здоровье, красоте, благополучии. Лишь в 2002 году научно-промышленная группа "Космотерос" получила свое воплощение в лице самостоятельного, динамично развивающегося и перспективного холдинга, объединившего три важнейших структурообразующих элемента, которые существовали и сотрудничали задолго до того, как возникла идея создать вертикально интегрированный холдинг НПГ "КОСМОТЕРОС".

1. ООО НПП "Тульская Индустрия Лтд" (год создания - 1991).
Активная научно-исследовательская работа совместно с ведущими научными центрами России позволила создать не имеющую аналогов в России технологию получения гиалуроновой кислоты (гиалуронат натрия) и осуществлять выпуск медицинских препаратов на ее основе:

* для операций в глазной микрохирургии - препарат "ГИАТУЛОН";
* для внутрисуставных имплантаций - инъекции в коленный сустав препарат "АТРОНИЛ";
* для покрытия кожных повреждений при любых видах поражений (радиационных, химических и т.д.) - ранозаживляющая салфетка "ГИАПЛЮС";
* комплексный иммуномодулятор с интерфероном - препарат "ГИАФЕРОН".

2. Ассоциация по поддержке и внедрению передовых технологий в области медицины и косметологии "Планета М" (год создания - 1998). Ассоциация была создана как инструмент продвижения на заполненный иностранными товарами рынок российских ноу-хау в области косметологии и здоровья.

3. ЗАО "Научно-Промышленная Корпорация "Космотерос" (год создания - 2002). У истоков создания корпорации стояли специалисты нашей химической и косметической промышленности, создавшие в свое время первую зубную пасту для космонавтов, адаптированную к условиям невесомости, первые гелевые косметические композиции и другие инновационные продукты.

Объединение в единую группу стало логическим завершением сотрудничества данных компаний на протяжении нескольких лет, итог которого - вертикально интегрированный косметико-фармацевтический холдинг Научно-Промышленная Группа "Космотерос".
Соединить талант, профессионализм и желание наших ученых создавать достойный косметический продукт удалось Президенту косметико-фармацевтического холдинга НПГ "Космотерос" Хазову М. Б. Все свои знания и опыт Михаил Борисович вложил в создание нового, уникального с точки зрения позиционирования косметико-фармацевтического холдинга.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты