Массаж и гимнастика не допустят появления обвисших век

Самомассаж избавляет лицо от отечности и тем самым предупреждает появление нависания век. Делать его следует дважды в день — утром и вечером. Массаж выполняется по всему веку легкими похлопывающими движениями. Они тонизируют сосуды, в то время как поглаживающие движения расслабляют их, что провоцирует нависание век.

Техника выполнения массажа: -смазать кремом веки; -массировать их круговыми движениями подушечек безымянных пальцев; -продвигаться от носа к вискам; -на верхнем веке усилить нажим пальцев; -закончить массаж похлопыванием щек и височной зоны.

Упражнения для подтяжки век помогают также снять напряжение глаз, поэтому их можно посоветовать тем, кто вынужден постоянно работать за компьютером. Такие упражнения можно выполнять в любое время и в любом месте, не отрываясь от производственного процесса. «Качели». Сесть на стул, глаза закрыть. Не открывая их, посмотреть максимально вверх, а затем — вниз. Повторить. Тонизирует веки глаз. Моргание. Поднять голову, посмотреть вверх. Оставаясь в таком положении, часто моргать на протяжении 30 сек. Укрепляет веки. Наклоны. Отвести голову назад, веки опустить. Задержаться так на 5 сек, затем расслабиться.

Избранные посты